Le pouvoir du moment présent est probablement l'un des livres les plus importants de notre époque.
Son enseignement simple et néanmoins profond a aidé des millions de gens à travers le monde à trouver la paix intérieure et à se sentir plus épanouis dans leur vie. Au coeur de cet enseignement se trouve la transformation de la conscience : en vivant dans l'instant présent, nous transcendons notre ego et accédons à " un état de grâce, de légèreté et de bien-être ". Ce livre a le pouvoir de métamorphoser votre vie par une expérience unique.
Voici la suite tant attendue du livre à succès de Lise Bourbeau, « Les 5 blessures qui empêchent d'être soi-même », paru en 2000, qui ne cesse de battre des records de vente avec ses éditions en 16 langues. À l'aide de multiples exemples, l'auteure partage dans ce présent ouvrage ses nombreuses découvertes professionnelles et expériences personnelles qui guideront les personnes à la recherche de moyens concrets pour guérir leurs souffrances. Les lecteurs apprendront à reconnaître les mécanismes des blessures et à mieux cerner quand celles-ci sont activées. En appliquant les conseils suggérés, ils prendront conscience des innombrables occasions où l'ego dirige leurs pensées, leurs paroles et leurs actes. Cette prise de conscience est non seulement une condition indispensable à la guérison, mais sera également les aider à manifester les besoins essentiels de leur âme pour les mener vers la maîtrise de soi et la paix intérieure.
Marie KONDO est consultante en rangement. Son entreprise à Tokyo connaît un vif succès et ses cours sont mondialement prisés. La Magie du rangement s'est déjà vendu à plus de 2,5 millions d'exemplaires à travers le monde.
Et si pour améliorer votre quotidien et changer votre vie, vous mettiez de l'ordre dans votre intérieur ?
Voilà la proposition de Marie Kondo. Mais comment faire ? Que jeter ? Que garder ? Par où commencer ? Quand s'y mettre ? Et surtout, pourquoi est-ce si important ?
Avec cette incroyable méthode, oubliez tout ce que vous savez déjà en matière de rangement et révolutionnez votre intérieur, dans tous les sens du terme.
Parmi les millions de lecteurs de ce livre ingénieux, certains ont changé de carrière, d'autres ont perdu du poids, d'autres encore se sont aimés davantage.
Préparez-vous, il y aura un « avant » et un « après » La Magie du rangement.
En très peu de temps, Le pouvoir du moment présent a acquis la réputation d'être parmi les plus grands écrits spirituels publiés ces dernières années. La puissance de cet ouvrage va au-delà des mots. Dans Mettre en pratique le pouvoir du moment présent, l'auteur fait ressortir l'essentiel de son enseignement. Son but consiste non seulement à nous faire entrer dans un état de conscience supérieur mais surtout à nous indiquer comment y demeurer tout au long de notre vie. Par des lectures méditatives et de simples exercices, il explique aux lecteurs de quelle manière apaiser leurs pensées et regarder le monde dans l'instant présent pour, enfin, trouver la voie du bien-être intérieur.
Avis aux cinéphiles et aux gourmands ! Préparez de délicieux bentos à l'effigie de vos héros préférés des films du Studio Ghibli !
Véritable symbole de la gastronomie japonaise, le bento est le plat idéal pour déjeuner hors de chez soi ou proposer à ses convives une expérience gustative et visuelle étonnante. Totoro, Jiji, Calcifer ou encore l'énigmatique Sans-Visage... pas moins de 11 univers emblématiques du studio vous sont proposés dans cet ouvrage. Découvrez au fil des pages comment cuisiner et assembler étape par étape vos bentos dans les règles de l'art ! À savourer en pleine nature ou devant vos films préférés !
- Les personnages les plus célèbres du studio à reproduire et à croquer - Des tutoriels et des recettes inspirées de la gastronomie nipponne - Une mise en contexte des bentos dans les films d'animation Véritable mordue de cuisine et de gastronomie mondiale, Azuki vit en Italie où elle pratique son savoir-faire. C'est tout naturellement qu'elle a associé l'art du bento avec l'univers des films signés Hayao Miyazaki et Isao Takahata, rendant hommage au mythique Studio Ghibli.
Retrouvez toute la magie et l'onirisme des films du Studio Ghibli dans 35 recettes inspirées par ses plus grands chefs-d'oeuvre.
Par les thèmes qu'ils abordent - l'enfance, l'espoir pour les générations futures, le lien à la nature, l'amour, la famille, l'importance du souvenir -, les films Ghibli ne peuvent que nous toucher et nous émouvoir. Les scènes liées aux repas y ont une importance toute particulière ; de la tourte poisson-potiron de Kiki la petite sorcière aux hambagu de Pompoko , en passant par le banquet maudit du Voyage de Chihiro , découvrez des recettes à partager avec votre famille ou vos amis, pour créer des liens indestructibles.
Pour Eckhart Toile, le calme ne consiste pas en une simple absence de bruit.
"Il est l'essence de toutes les galaxies et de tous les brins d'herbe; de toutes les fleurs, de tous les arbres, de tous les oiseaux et de toutes les autres formes." En accédant à ce calme intérieur, nous nous alignons sur le pouvoir et l'intelligence de la vie elle-même. Dans cet état, il n'y a ni souffrance, ni peur, juste une source d'amour, de joie et de paix intensément vivante. Ecrit sous une forme propice à la méditation, L'art du calme intérieur nous connecte, quelque soit le moment de la journée, à notre essence en nous rappelant qui nous sommes et ce qui compte réellement.
A bientôt 80 ans, le chef Hisao Nakahigashi continue chaque matin à cueillir fleurs comestibles et légumes sauvage dans la montagne, il récolte ensuite ceux de son potager, nourrit les poulets qu'il élève luimême. Et décide du menu qu'il servira ce jour-là dans son restaurant kyotoite étoilé au Michelin.
Qu'est-ce que le bon ? À cette question essentielle, il répond d'emblée : « on sent qu'un aliment est bon lorsque notre corps s'en réjouit. Le bon ne se réduit pas seulement à une sensation gustative, c'est une expérience que l'on vit avec notre corps entier.» Ce livre est aussi bien le témoignage d'un chef précurseur qu'un manuel de cueillette et un livre de recettes. Mais c'est surtout un essai riche et sincère sur notre rapport à la nature et ce qu'il pourrait être.
58 g ! qui dit mieux ? Un livre de cuisine, les miens compris, pèse en moyenne 1,5 kg. Je me suis lancé un défi : publier le premier livre de recettes qui se glisse partout, poche, sac, valise ou panier pour aller au marché. Une vraie gourmandise. La sélection a été sévère. 30 produits, 30 recettes, mes préférées. Envie d'aubergines ? 1 recette, la meilleure, celle qui fait l'unanimité à ma table. Très vite, elle deviendra la vôtre. Oui, cuisiner c'est aussi séduire. Alors ce soir, curry ou clafoutis ?
« Chaque fois que nous créons une chose avec amour, espoir ou passion, nous donnons une âme à notre création. » Baron von Gikkingen, Le Royaume des chats.
Des brioches aux haricots rouges du Voyage de Chihiro au ramen de Ponyo sur la falaise, découvrez plus d'une vingtaine de recettes présentes dans les films du studio Ghibli !Qu'elles constituent un moment de partage familial, de réconfort dans des situations ardues ou de terribles tentations, les scènes de cuisine ont toujours une importance capitale dans les films de Ghibli. Ces bons petits plats arrivent désormais dans nos assiettes ! Du bentô somptueux de Mon voisin Totoro à la tourte de harengs au potiron de Kiki la petite sorcière, découvrez pour la première fois en France un carnet de recettes inspirées des plus grands chefs-d'oeuvre du studio Ghibli !Les anecdotes & les recettes de films inoubliables : Arrietty : le Petit Monde des Chapardeurs, Le Château ambulant, Le Château dans le ciel, La Colline aux coquelicots, Le conte de la princesse Kaguya, Les Contes de Terremer, Kiki la petite sorcière, Mes voisins les Yamada, Mon voisin Totoro, Nausicaä de la Vallée du vent, Pompoko, Ponyo sur la falaise, Porco Rosso, Princesse Mononoké, Le Royaume des chats, Si tu tends l'oreille, Souvenirs de Marnie, Souvenirs goutte à goutte, Le Tombeau des lucioles, Le vent se lève, Le Voyage de Chihiro.
Dans ce livre pratique sur la vie en van, Hélène Petit revient sur ses 9 dernières années passées à bord de son camion aménagé. Des contraintes à la liberté qu'offre la vie de nomade, elle invite à franchir le cap en connaissance de cause.
Vivre nomade en van est un programme réjouissant, mais lorsque l'on se confronte à la réalité, une foule de détails auxquels nous n'avions pas pensé font surface : quel camion choisir et à quel prix ? Où se garer ? Où faire envoyer son courrier ? Comment lutter contre le froid en hiver ? Un vrai retour d'expériences sur la vie en van et le quotidien en véhicule aménagé !
Depuis un siècle, Le Livre du thé qui offre une introduction des plus subtiles à la vie et à la pensée asiatiques s'adresse à toutes les générations. Et ce grand classique, qui a permis naguère de jeter un pont entre l'Orient et l'Occident, n'a rien perdu de sa force et peut encore éclairer notre modernité.
Le trait de génie d'Okakura fut de choisir le thé comme symbole de la vie et de la culture en Asie : le thé comme art de vivre, art de penser, art d'être au monde. Il nous parle d'harmonie, de respect, de pureté, de sérénité. Et de sagesse. Que nous contemplions l'évolution de la voie du thé à travers l'histoire, ou que nous nous projetions dans ce nouveau siècle, il convient encore et toujours de nous tourner vers Le Livre du thé.
Un esprit sain dans un corps zen !
Le moine zen Seigaku nous initie aux préceptes de l'alimentation zen, tels qu'ils sont perpétués depuis plus de sept cents ans au temple Eihei au Japon. Ce sont des règles simples et très concrètes, qui ont le pouvoir de purifier notre système interne et de nous réconcilier avec le monde qui nous entoure.
Manger dans le respect de l'autre et des aliments. Cuisiner avec un esprit joyeux et bienveillant. Prendre soin de ses ustensiles comme de soi-même. Faire le service, ranger, nettoyer en prêtant attention à chacun de ses gestes. De l'usage du bol à la cuisson du riz, on découvrira que manger sainement et en pleine conscience a une influence bénéfique sur toute notre existence.
Seigaku, de son vrai nom Seitaro Higuchi, est un jeune moine zen formé au temple Eihei dans la préfecture de Fukui.
Il voulait devenir acteur, a décroché un master en relations internationales, travaillé comme barman et cuisinier, avant d'obtenir une bourse d'études pour se former au bouddhisme zen.
Après la catastrophe de Fukushima, il décide de quitter le Japon pour Berlin où il vit aujourd'hui avec sa femme et son fils. Il anime des ateliers de cuisine zen et de méditation
Des recettes simples et authentiques pour réaliser des ramen maison Découvrez l'histoire des ramen et des recettes ultra-simples pour apprendre à parfaitement les cuisiner à la maison.À côté des recettes de bouillons, nouilles, garniture ou accompagnements, vous retrouverez des conseils de préparation des plus grands chefs spécialisés ainsi que les anecdotes personnelles et culturelles qui font de ce plat populaire un incontournable de la gastronomie japonaise. Dans ce livre :- 40 recettes ultra-faciles ;- un format BD original qui facilite la compréhension des pas à pas et des anecdotes ;- des conseils et des astuces accessibles aux débutants. Succès des bandes dessinées culinairesÀ boire et à manger (Gallimard, 19/01/2012) : 30 000 exemplairesEn cuisine avec Alain Passard (Gallimard, 08/11/2011) : 45 500 exemplairesLa Passion de Dodin-Bouffant (Dargaut, 29/09/2014) : 11 500 exemplaires
Dans ce livre, quatre expertes de l'art culinaire se sont glissées derrière les fourneaux de la Cantine pour vous présenter leurs recettes adaptées du manga. Des plats gourmands, pour toutes les occasions, faciles et rapides à préparer !Entre cours de cuisine, émissions télévisées et livres culinaires, ce quatuor de cuisinières bien connues des Japonais a décortiqué la série et enfilé le tablier du patron pour mieux réinventer sa cuisine. Et maintenant, à vous de jouer !
Délicieuse, variée, équilibrée, esthétique... la cuisine japonaise a de nombreuses qualités. Elle est aussi très facile à réaliser au quotidien quand on en maîtrise les fondamentaux. Un ouvrage indispensable rassemblant les recettes incontournables (yakitori, sushis, gyoza, onigiri, nouilles...), toutes les bases, les sauces, condiments, ustensiles, gestes...
Un mélange unique de photos, illustrations, recettes, anecdotes et pages culturelles. Plus qu'un livre de cuisine, une véritable immersion dans une culture fascinante. Pour voyager, apprendre et s'émerveiller tout en cuisinant !
Par l'auteure du best-seller international La Magie du rangement, vendu à 12 millions d'exemplaires !
Épuisé par des réunions inutiles, des dossiers anarchiques, une liste interminable d'e-mails à lire et des tâches chronophages ?
Heureusement, il existe des solutions pour y remédier.
Dans ce nouvel ouvrage, Marie Kondo, auteure à succès et vedette de Netflix, et Rice Scott Sonenshein, psychologue du travail, s'appuient sur des études révolutionnaires pour proposer des stratégies efficaces qui permettront de vous débarrasser du désordre et de l'encombrement.
Vous allez voir, ranger va vous rendre vraiment heureux !
Ce coffret contient tout le nécessaire pour l'amateur de dessin de manga, du débutant au plus expérimenté.Compact et pratique : il peut être transporté n'importe où, pour crayonner en tout lieu.Pédagogique : Il permet de découvrir de nombreuses techniques (proportions, perspective, portraits et mouvements...) expliquées pas à pas. Complet : il comporte un livre de technique, un carnet vierge pour s'entraîner et tous les outils indispensables à la pratique du dessin.Idéal pour toutes celles et tous ceux qui veulent découvrir le dessin de manga et devenir un véritable mangaka. Le matériel essentiel est fourni :1 personnage articulé en bois1 stylo pinceau3 crayons HB, B et 2B1 gommeet 1 taille-crayon.
Plat incontournable de la cuisine japonaise, les nouilles ont le vent en poupe ! Elles peuvent s'accommoder de mille et une façons : en salade, sautées au wok, mijotées, en bouillon, croustillantes, en soupe, etc.
A partir de toutes les variétés de nouilles, découvrez de délicieuses recettes rapides et faciles à préparer.
Un mélange unique de photos, illustrations, recettes, anecdotes et pages culturelles. Plus qu'un livre de cuisine, une véritable immersion dans une culture fascinante. Pour voyager, apprendre et s'émerveiller tout en cuisinant !
Un très beau livre sur la cuisine chinoise tout en photos et en illustrations.
Les meilleures recettes mais aussi des pages passionnantes sur la culture gastronomique chinoise : bases, traditions, habitudes culinaires en Chine...
Margot Zhang, auteur du blog culinaire Recettes d'une Chinoise, vous invite à un voyage gourmand pour vous révéler ses meilleures recettes.
Découvrez une cuisine raffinée, des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, les gestes incontournables, des astuces et des photos en pas à pas.
Shirvan, c'est d'abord une province d'Azerbaïdjan, berceau de la cuisine azérie, un carrefour de la route de la soie, symbolisant un esprit d'ouverture, de curiosité et de partage. Un voyage à Bakou et au-delà, où puiser l'inspiration au fil des lieux et des rencontres. Le restaurant Shirvan est le produit de ce lacis de ruelles et de tant d'autres contrées. Le chef Akrame nous guide le long de sa route de la soie, accompagné du photographe Valéry Guedes et du journaliste Philippe Toinard, à la recherche de ses inspirations, celles qui se mêlent dans ses recettes pour mieux nous réunir. À travers des reportages, on découvre les parfums et les gestes de l'Orient (grenade, cardamome, fleur d'oranger, cuisson au four tandoor...), mais aussi des souvenirs qui nourrissent la création. Houmous au charbon végétal, chou-fleur sauce tahini, dorade massala, côtelettes d'agneau confites à la harissa maison, pastilla de homard, millefeuille à la fleur d'oranger... Voici 60 recettes qui reflètent un voyage mythique et personnel, ainsi que tout le savoir-faire d'un grand chef, au service d'une grande tablée qui rassemble au-delà des frontières et des cultures.
Parce que, depuis le lycée, Lena est une adepte du développement personnel, elle a souhaité faire de ce livre un guide pratique à destination des jeunes pour dire NON à la déprime, à la morosité et à la spirale du négatif ; OUI au positif, à la joie, à l'acceptation de soi et à la réussite. Un manuel pratique et militant, de bonne humeur et d'esprit positif, qu'elle résume elle-même sous cette formule : + = + ;
Aiguisez vos sens et réveillez vos papilles grâce à ces 40 recettes inspirées du grand écran, de la petite lucarne et de la littérature. De Miss Marple à Sherlock Holmes, en passant par Columbo, Jessica Fletcher ou encore Richard Castle et Remington Steele... 40 grandes références incontournables à (re)découvrir.