Poissons ; un art du Japon (édition 2018)

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À propos

Apprenez les techniques de préparation des maîtres japonais !
Une approche incontournable de la cuisine de la mer.

Les Japonais sont les premiers consommateurs de produits de la mer et la cuisine des poissons, coquillages et crustacés est un art véritable au Japon.
Bien que sushi, sashimi, maki, chirachi et le gastronomique kaïseki aient désormais conquis le monde, les secrets des maîtres japonais, qu'envient chefs et gastronomes occidentaux, restent bien mystérieux. Chihiro Masui dévoile leurs procédés et explique notamment les principes de l'ikejime (la fameuse « mort sans souffrance »), du chinuki et du « repos du poisson », trois techniques fondamentales inconnues chez nous.
En nous permettant de rencontrer le chef-sushi triplement étoilé au premier Michelin de Tokyo, Hachiro Mizutani, et le chef Takeshi Ohira, spécialiste du fugu (le poisson-globe qui tue), elle nous offre une masterclass sans égale, avec de nombreux pas-à-pas décrivant la découpe et la préparation de chaque espèce. Elle propose enfin 30 recettes traditionnelles adaptées aux ingrédients européens par le chef Masao Karasuyama installé à Paris.
Autant d'informations qui font de cet ouvrage une référence.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines du monde > Cuisine japonaise

  • Auteur(s)

    Chihiro Masui, Richard Haughton

  • Éditeur

    Glenat

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    14/11/2018

  • Collection

    Le Verre Et L'assiette

  • EAN

    9782344031698

  • Disponibilité

    Manque sans date

  • Nombre de pages

    240 Pages

  • Longueur

    28.5 cm

  • Largeur

    21 cm

  • Épaisseur

    2 cm

  • Poids

    1 190 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Chihiro Masui

  • Naissance : 1-1-1964
  • Age : 59 ans

Née au Japon en 1964, Chihiro Masui a quitté son pays natal à l'âge de quatre ans pour suivre ses parents à New York, Londres et Paris. Après des études de philosophie à la Sorbonne, elle a été à la fois traductrice et journaliste pour la presse japonaise et française. Elle a publié de nombreux articles sur de grands chefs français, Joël Robuchon, Pierre et Michel Troisgros, Georges Blanc et Frédéric Anton.

Richard Haughton

Irlandais installé à Londres, Richard Haughton est un homme éclectique : il a photographié de nombreuses personnalités comme Pavarotti, U2, Bowie, mais aussi les mondes du ballet, du voyage et de la mode. Il a tout de suite été sensible à l'univers de la gastronomie, notamment en découvrant Frédéric Anton. 

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